Parihuela

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Receta

PARA EL CALDO:

  • 1 cabeza de pescado en 4 partes (corvina, bonito)
  • 3 choros limpios 
  • 50 g de alga marina
  • 1 cebolla en gajos
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cdta de sal 
  • 1.5 litro de agua 

PREPARACIÓN PARA EL CALDO:

  1. Lavar bien los cangrejos. Reservar.
  2. En agua hirviendo, agregar los dientes de ajo, la cebolla y la sal, añadir la cabeza de pescado, los choros, el alga marina y hervir por 15 minutos, colar y reservar el caldo.

INGREDIENTES PARA LA PARIHUELA: 

  • 2 cangrejos pequeños
  • 250 g de mixtura de mariscos limpios.
  • 2 conchas de abanico limpias
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1/2 tomate picado sin piel ni semillas
  • 1 cdta de pasta de ají panca
  • 1 cdta de pasta de ají mirasol
  • 1 cdta de ajo molido
  • 50 g de alga marina
  • 50 g de culantro finamente picado

PREPARACIÓN PARA LA PARIHUELA:

  1. Pre cocer la mixtura de mariscos por 15 minutos.
  2. En una olla con un chorrito de aceite, añadir la cebolla, el tomate, los ajíes en pasta, el ajo y sofreír por 5 minutos.
  3. Agregar al sofrito el caldo anteriormente preparado con sal al gusto.
  4. Incorpora a la olla, los cangrejos y dejar hervir por 5 minutos.
  5. Añadirle el alga marina y los mariscos ya pre-cocidos y dejar hervir.
  6. Colocar las conchas de abanico, los choros pre-cocidos y el culantro, corregir la sazón del caldo. 
  7. Servir caliente y acompañar con papa sancochada sí desea. 

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