PARA EL CALDO:
- 1 cabeza de pescado en 4 partes (corvina, bonito)
- 3 choros limpios
- 50 g de alga marina
- 1 cebolla en gajos
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cdta de sal
- 1.5 litro de agua
PREPARACIÓN PARA EL CALDO:
- Lavar bien los cangrejos. Reservar.
- En agua hirviendo, agregar los dientes de ajo, la cebolla y la sal, añadir la cabeza de pescado, los choros, el alga marina y hervir por 15 minutos, colar y reservar el caldo.
INGREDIENTES PARA LA PARIHUELA:
- 2 cangrejos pequeños
- 250 g de mixtura de mariscos limpios.
- 2 conchas de abanico limpias
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1/2 tomate picado sin piel ni semillas
- 1 cdta de pasta de ají panca
- 1 cdta de pasta de ají mirasol
- 1 cdta de ajo molido
- 50 g de alga marina
- 50 g de culantro finamente picado
PREPARACIÓN PARA LA PARIHUELA:
- Pre cocer la mixtura de mariscos por 15 minutos.
- En una olla con un chorrito de aceite, añadir la cebolla, el tomate, los ajíes en pasta, el ajo y sofreír por 5 minutos.
- Agregar al sofrito el caldo anteriormente preparado con sal al gusto.
- Incorpora a la olla, los cangrejos y dejar hervir por 5 minutos.
- Añadirle el alga marina y los mariscos ya pre-cocidos y dejar hervir.
- Colocar las conchas de abanico, los choros pre-cocidos y el culantro, corregir la sazón del caldo.
- Servir caliente y acompañar con papa sancochada sí desea.
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