8 piezas de carne de cerdo cortada en trozos medianos
1 taza de chicha de jora
2 cebollas finamente cortadas
Aceite vegetal
3 cucharadas de vinagre tinto
2 cucharadas de ajo molido
3 cucharadas de ají panca molido
1 sobre de comino
1 sobre de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
2 camotes grandes sancochados
PREPARACIÓN:
Macerar la carne de cerdo con el vinagre, una pizca de comino, una pizca de orégano, pimienta al gusto, 1 cucharada de ajo molido, 1 cucharada de ají panca, sal al gusto y 1/2 taza de chicha de jora. Revolver todo y dejar macerando por dos horas como mínimo, antes de la preparación.
Retirar la carne del macerado anterior.
En una sartén con un chorrito de aceite, sellar la carne de cerdo por unos minutos. Retirar la carne del sartén.
En el mismo sartén, sofreír la cebolla, el ajo y el comino.
Continuar sofriendo y agregar el ají panca, el orégano, pimienta al gusto; corregir la sazón sí requiere sal.
Añadir la carne al sofrito, un poco de chicha de jora y el jugo de la maceración.
Tapar y dejar cocer a fuego lento, hasta que la carne esté totalmente tierna.
Servir con arroz blanco y los camotes sancochados.