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Ingredientes
Ingredientes seco norteña
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carne
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Seco con frejoles a la norteña

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Receta

INGREDIENTES:

  • 500 g de carne de res para guiso
  • 80 g cebolla en julianas
  • 100 g cebolla finamente picada
  • 100 g arvejas peladas
  • 100 g de pimiento rojo en julianas
  • 100 g zanahoria en rodajas
  • 120 g ají amarillo molido
  • 50 g ají panca molido
  • 50 g ajo molido
  • 250 g culantro molido
  • 1 ramita de orégano fresco u orégano seco
  • 500 ml chicha de jora
  • 20 g ají limo en rodajas
  • 1 sobre de comino

PREPARACIÓN:

  1. En una olla caliente con un chorrito de aceite, sellar la carne de res y dorarla por ambos lados, retirar y reservar.
  2. En la misma olla sofreír la cebolla hasta que este transparente, añadir ajo y comino; continuar sofriendo, agregar los ajíes y el culantro.
  3. Pasado 8 minutos, integrar el orégano, pimienta, la carne de res y la chicha de jora, cocinar por unos minutos.
  4. Añadir sal al gusto y los pimientos, continuar cocinando hasta que la carne esté tierna.
  5. Durante la cocción, cuidar que no seque el caldo, sí requiere agregar agua y sal.
  6. En una ollita aparte con agua hirviendo cocinar las arvejas y la zanahoria con una pizca de sal, controlar la cocción. 
  7. Una vez listas añadirlas al estofado de carne y cocinar por unos 5 minutos máximo.

Para los fréjoles:

INGREDIENTES:

  • 500 g frejoles verdes pelados
  • 1 tomates picado en cuadritos
  • 100 g cebolla finamente picada
  • 50 g ajo molido
  • 50 g ají mirasol molido

PREPARACIÓN:

  1. Colocar a cocinar el fréjol con anticipación a la preparación para ablandarlo.
  2. En una olla sofreír la cebolla finamente picada, ajo, ají mirasol y comino, agregar el tomate y pimienta al gusto.
  3. Añadir los fréjoles blandos y condimentar con sal al gusto, dejar cocinar por unos minutos.
  4. Servir la carne y los fréjoles acompañados de arroz blanco y decorar con cebolla en julianas y rodajas de ají limo.

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