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Ingredientes p/Carapulcra
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Pechuga de pollo en cubos x 500g
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Carapulcra

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Receta

INGREDIENTES:

  • 250 g papa seca
  • 500 g panceta de cerdo c/piel y con hueso (o bien puede usar, pierna de pollo con encuentro)
  • 30 g maní tostado molido
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 ajíes amarillo molidos o licuados
  • 2 cdas ají panca molido
  • 1 cda ajo molido
  • 1/3 taza de vino tinto
  • 400 g de yuca
  • Comino
  • 1/2 cdta Orégano molido
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Poner ablandar la yuca, reservar.
  2. Sancochar la carne con una pizca de sal, hasta que esté tierna. 
  3. En una olla con un chorro de aceite, caramelizar la cebolla y el ajo a fuego bajo.
  4. Añadir el ají y cocinar por 5 minutos.
  5. Agregar el ají panca, pimienta, orégano; sofreír muy bien.
  6. Incorporar la papa seca, el caldo y adicionar 1 taza de agua, el vino y corregir el caldo con sal sí requiere.
  7. Cocinar a fuego bajo, vigilar que no seque el caldo.
  8. Pasado el tiempo incluir la proteína en el guiso y el maní y dejar cocer por 10 minutos.
  9. Servir con arroz blanco y yuca sancochada.
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