Ensalada César con pollo

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Receta

INGREDIENTES:

  • 2 filetes de pollo
  • 200 g crutones
  • 80 g láminas de queso parmesano
  • 150 g hojas de lechuga americana
  • 150 g hojas de lechuga crespa
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal
  • Jugo de 1/2 limón
  • 60 g de anchoas
  • ½ cucharada de salsa inglesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 80 g queso parmesano rallado
  • 80 g queso parmesano en laminas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva al gusto

PREPARACIÓN: 

  1. Sazonar los filetes de pollo con sal y pimienta. 
  2. Cocinar los filetes de pechuga en una plancha con un chorrito de aceite por 5 minutos de cada lado, hasta que estén semi doradas. Cortarlas en tiras gruesas.
  3. En un bol con agua fría, colocar a remojar las hojas de lechugas picadas y ya limpias.
  4. En una licuadora, colocar el huevo, licuar y poco a poco ir incorporando el aceite vegetal para hacer la base del aderezo.
  5. Agregar a la base del aderezo, el jugo de limón, las anchoas, la salsa inglesa, el ajo, la mostaza, queso parmesano rallado, sal y pimienta al gusto y el aceite de oliva, licuar hasta que esté todo homogéneo. Sí quedase espeso la mezcla, corregir con un poquito de agua.
  6. En un bol para ensaladas, colocar las hojas de lechuga y aderezar un poco con la salsa, mezclar muy bien.
  7. Integrar al plato las pechugas ya cortadas, el queso parmesano en laminas, los crutones y aderezar con la salsa al gusto; mezclar muy bien. 
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